PATCA

  • imagen
  • imagen
  • imagen

Nombre:

Proyecto de Apoyo a la Transición Competitiva Agroalimentaria (PATCA)

Descripción:

patca

SOBRE EL PROYECTO

El Gobierno Dominicano concertó con el Banco Interamericano de Desarrollo (BID), el préstamo 1379/OC-DR por un monto de US$61.11 millones de los cuales, US$6.11 millones son de contrapartida local, y US$55.00 millones aporte del BID para financiar la ejecución del Proyecto de Apoyo a la Transición Competitiva Agroalimentaria (PATCA) que esta siendo ejecutado por el Ministerio de Agricultura.

El objetivo del Proyecto es aumentar la eficiencia de la agricultura dominicana con el fin de mejorar la competitividad del sector agroalimentario y disminuir la pobreza en zonas rurales. Para lograr este objetivo, se puso en práctica un sistema de provisión de apoyo a la adopción de tecnología, más eficaz que los instrumentos utilizados actualmente, y se mejora el sistema sanitario y de inocuidad de los alimentos. Para completar estas acciones, la operación financia el diseño de reformas de la política comercial y de cambios asociados requeridos en la organización del sector público agroalimentario.

Esta operación se organiza en los siguientes componentes, dos de inversión y uno de asistencia técnica: (i) Apoyo a la adopción de tecnología; (ii) Sanidad e inocuidad agroalimentaria; (iii) Asistencia técnica para la reforma comercial e institucional.

QUE OFRECE EL PROYECTO

  • Tecnología moderna para la producción agropecuaria de pequeños y medianos productores.
  • Apoyo para producir alimentos que no afecten la salud de las personas y los animales.
  • Fortalecimiento de las instituciones que apoyan a los componentes del proyecto.

 

Dirección:

Av. George Washington No. 601, Edif. Banco Agrícola 3er. Piso, lado Oeste. Santo Domingo, D. N.

Telefóno:

(809) 535-3333 * Fax: (809) 535-3530

URL:

http://www.patca.gov.do

Otra Información:

E-mail: info@patca.gov.do

Enlaces a